English Version
НОВОСТИ
Новости
О журнале
Где купить
Подписка
Книги
О дайвинге
Фотогалереи
Опросы
Объявления
Дайв-ресурсы
Форум
12 февраля :: Незапланированное путешествие

51-летний дайвер был чудесным образом спасен после трехчасового дрейфа по волнам. За это время он успел проплыть 15 километров от побережья Виктории, то есть любовался окружающим его пейзажем со средней скоростью 5 километров в час.

Тревогу забил его друг и соратник по подводному плаванию, когда понял, что прошло уже 40 минут после погружения, а товарища все нет. Почувствовав себя  в лодке ужасно одиноким, он немедленно поспешил за подмогой к берегу и поставил в известность службы спасения.
Воздушные и морские силы полиции  тут же организовали поиски в радиусе 2-х километров от зоны погружения, в то время как пропавший дайвер, поднявшись на поверхность, с глубокой грустью оглядывался по сторонам в поисках бота. Озвучить мысли брошенного на произвол судьбы дайвера, касающиеся дружбы, не представляется  возможным.
Он был обнаружен случайно спасателями за 7 километров от площади проводившихся поисков.
Как заметил один из добровольцев-спасателей, удачным можно считать тот факт, что водолаз не попал в зону особенно сильного течения, иначе его надо было бы искать в Тасмании. Сама жертва отделалась легкой гипотермией.  По материалам CDNN.info.



Copyrights © 19972004 DIVING CLUB
Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru