English Version
НОВОСТИ
Новости
О журнале
Где купить
Подписка
Книги
О дайвинге
Фотогалереи
Опросы
Объявления
Дайв-ресурсы
Форум
12 августа :: Акулы в Свердловской области

Точнее, акульи зубы, возраст которых приблизительно 60 миллионов лет. Дело в том, что в Пышминском районе найдены зубы ламноидной акулы, которая обитала в Мировом океане шесть десятков миллионов лет назад. И эта находка способна серьезно изменить представления современных людей о глубокой древности.

Жители села Боровлянское давно поговаривали о странных треугольных камешках, умещающихся на ладони, которые они находили в реке Верхней. В результате ученые обнаружили здесь крупнейшее скопление останков ископаемых хрящевых рыб. По первым предположениям, ученые наткнулись на своеобразное кладбище акул. Оно образовалось, когда с этих территорий уходил Мировой океан. Слева оставался Горный Урал, а справа — Западная Сибирская низменность. Между ними в морях и озерах еще долгое время сохранялась жизнь.
Но оказалось, что местных жителей древними находками не удивишь. Ранее тракторист из Пульниково нашел двухметровый бивень мамонта, которому «исполнилось» 80 тысяч лет, и хранит это «сокровище» в чулане. А фрагментами костей бизона может похвастаться каждый второй. Поэтому мелкие акульи зубы не произвели должного впечатления на пульниковцев. В отличие от ученых, которые решают сложную задачу: где добыть средства, чтобы начать в этих местах большие палеонтологические раскопки.


Copyrights © 19972004 DIVING CLUB
Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru