English Version
НОВОСТИ
Новости
О журнале
Где купить
Подписка
Книги
О дайвинге
Фотогалереи
Опросы
Объявления
Дайв-ресурсы
Форум
30 июля :: Рекорд глубины снова побит!

Не успел стихнуть ажиотаж вокруг рекорда, установленного южноафриканцем Нуно Гомезом 10 июня этого года в Дахабе (Красное море) и составившего 318,9 метров, как он уже стал пройденным этапом. 5 июля в Проприано на Корсике ныряльщик Паскаль Бернабе установил новый мировой рекорд в одиночном спортивном погружении – он достиг глубины 320 метров.

Паскаль погрузился в 9 утра в спокойную воду. Спуск прошел без осложнений, довольно быстро относительно запланированного графика. На отметке 266 метров отказал прибор для измерения глубины, и дальнейшее погружение производилось по спусковому концу. Достигнув отметки в 320 метров, Паскаль столкнулся с «нервным синдромом высокого давления». На глубине взрывом одного из фонарей на каске ему травмировало ухо.
За исключением постоянной тошноты, всплытие под наблюдением группы дайверов во главе с Фансуа Браном прошло для Паскаля без особых проблем.
В течение дня поднялся ветер, началось сильное волнение. Последние метры всплытия были очень напряженными, что, конечно, не облегчило состояние уха, он по-прежнему страдал от тошноты.
Выйдя из воды около 19 часов, Паскаль продолжал дышать кислородом в течение часа. Был изнурен, но не страдал никакими осложнениями, связанными с декомпрессией. Беспокоило только ухо.
От редакции: лихорадочная гонка за рекордами заставляет ныряльщиков погружаться все глубже и глубже. Кто следующий в очереди на пути к бездне?



Copyrights c 1997-2004 DIVING CLUB
Дайвинг - рейтинг DIVEtop.Ru [AD] [AD]