форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребята подскажите пожалуйста сколько грузов в среднем надо?
(я понимаю что надо вывещиваться и все такое) имею ввиду среднюю величину
вес человека примерно 80-90
мокрый костюмчик отечественный кобминезон что то окло 5 мм.
ну и баллоны от АВМа... сколько примерно потребуется приобретать грузов..если у них вес 1.8. кг? спасибки
Ниже была тема, где долго обсуждали проблему вывешивания. Поищи в архиве.
Я бы повесил 9 килограмм в соленой и 6-7 в пресной водах.
согласен
Ну не знаю, я вот тут на прошлых выходных нырял... Дык на мне было костюм 5 (твин), плюс сверху еще костюм с кроткими рукавами и штанинами, шлем, перчатки и т.д., пояс 8 кг, чтобы "утопиться" сдув BCD, пришлось еще 1 кг! в карман класть Во как! Вода была пресная...Последний раз редактировалось: Vanton (02-08-2004 12:11), всего редактировалось 1 раз
ок спасибо..на днях займусь отливкой грузов
Вот тебе еще для статистики
Рост 170, вес 75
В выходные пресная вода. Мокрый костюм 5мм, утеплитель 5мм.
Очень хорошо себя чувствовал с 5,8 кг. Потом сделал 6,6 кг, т.к. приходилось в основном плавать на глубинах до 3-х метров Хотя, последнего можно было и не делать
спасибо.. я понял, короче надо вывешиваться и вес грузов может колебаться от 6 и до 12 кг....
Народ попутный вопрос.. кто нибудь занимался отливкой грузов? интересует технология... или все просто их покупают?
Я этой этим один раз маялся Дроби несколько кг в закромах обнаружил, попробовал сначала мешочки для неё изготовить, но как-то не удачно все получалось. Потом переплавил все в бруски без отверстий под пояс, т.к. у меня грузовой пояс с карманами и интегрированная система под груза на BCD Из 1 кг дроби получился груз в 900 грамм.
Сейчас вспоминая технологию переплавки и проблемы с которыми я столкнулся, дам тебе совет, купи уже готовые груза в магазине и не парься Оно не стоит того
я почему спрашиваю..у меня есть один груз собсно и пара тройка аккумуляторов (мертвых).. есть гипсовая сухая смесь.... то есть элементарно сделать формочку и заливать неужто это гемор?
Axcel писал(а):
пара тройка аккумуляторов (мертвых)..
Пожалей свое время, а еще больше здоровье, глаза, руки и...
Еще раз скажу, оно не стоит того..........
ок принято буду знать... и наверноне буду выливать ..просто народ у нас с такой легкостью об этом говорит....
Да ничего особо сложного в отливке нет... Только в квартире лучше этого не делать... И гипсовой формы хватает ну очень ненадолго... Лучше уж заказать форму у знакомого фрезеровщика или одолжить/арендовать.
Лично я отливал в гараже с помощью маленькой газовой плитки и консервной банки. Технология проста до безобразия: ставишь банку на плиту, засыпаешь свинец и идешь дышать свежим воздухом (курить, пить пиво и т.д.). Периодически заглядываешь, добавляешь свинец по мере надобности. Когда наплавилось достаточное количество свинца - выливаешь в форму (её лучше предварительно разогреть, груз ровнее получится). Выливаешь из банки остатки (можно прямо на землю), из кучки шлака выбираешь свинец, кидаешь в банку, добавляешь новую порцию, ставишь на плиту и идешь на второй заход. Недостаток - времени довольно много уходит, плита для этих целей слабовата. Так что если грузы нужны только для себя, а свое время ценишь дорого - проще купить.
ок спасибо за исчерпывающий ответ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Груза... сколько надобно?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Груза... сколько надобно?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.935 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]