форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При погружении, пора 5мм., море 20-22, на глубине 6-7 м. почувствовал удар сердца как-бы в пустоту и головокружение. На поверхности зрение стало контрастным, вроде-бы черно-белым и очень ярким, также ощущал состояние предпотери сознания и жар. При снятии маски и капюшона заметил тремор левой кисти. После отдыха пошел к берегу, при этом опять почувствовал головокружение и жар, когда расстегнул куртку и запустил воду, стало легче. На берегу в течении часа опять были ощущения предпотери сознания, затуманивания зрения и «вата» в ушах, потом полегчало. Сделал ЭКГ и эхограмму сердца, все ок., врачи ничего объяснить не могут. В дальнейшем, при нырянии с глубин 2-3м., и даже просто купании периодически возникали ощущения расширяющейся пустоты в груди, и головокружение. Охочусь лет 20, мне 37, живу в Киеве. Кто сталкивался с этим, знает, что это и как бороться, прошу написать. С Уважением Руслан.
Типичный тепловой удар...
http://www.womenhealthnet.ru/body/268.html
В такой воде вполне достаточно тройки или вообще комплект №1.
Вся эта фигня случилась в июле, и продолжалась до конца сезона, этого года!
Да, очень похоже на тепловой удар. Я поэтому всегда говорил, что в подводной охоте самое опасное руководствоваться поговоркой "жар костей не ломит". Когда мы замерзаем - вылезаем, когда тепло, то плаваем до такого удара. Тепловой удар опаснее переохлаждения.
Руслан Голюга писал(а):
сознания и жар. При снятии маски и капюшона заметил тремор левой кисти. Сделал ЭКГ и эхограмму сердца, все ок., врачи ничего объяснить не могут. .
привет Руслан..
сначала на жесткую аритмию подумал.. но коль все анализы в норме..
диабета нет.. точно нет?
Я с перегревом при статике борюсь делая первую попытку пару-тройку минут без капюшона. Потом никаго перегрева в 5мм костюме в воде 28-30С не ощущается. Но там солнца тоже нет.
Я думаю, что это индивидуальные изменения организма на реакцию теплового удара..
Цитата:
Процесс потоотделения прекращается из-за низкого внутреннего содержания жидкости в клетках организма. В результате этого нарушается терморегуляция, что приводит к резкому повышению температуры тела. В конце концов она поднимается до уровня, при котором мозг и другие жизненно важные органы не могут функционировать нормально.
В любом случае нужно серьёзно обследоваться у врачей...
Руслан Голюга писал(а):
Вся эта фигня случилась в июле, и продолжалась до конца сезона, этого года!
вот это настораживает...если тепловой удар, то как объяснить последующее? Надо как следует обследоваться..
Диабета нет. Есть алергия, началась после боткина в 1994. Начинается весной когда сходит снег и продолжается до того момента пока не полезет трава и не станут зелеными деревья. Сопли, насморк, глаза красные, в прошлом году поднималась температура. Держусь до последнего, потом колю дипроспан. Кстати проверял печень в феврале, все ок. и делал функциоанльную пробу на сердце и гипертонию под нагрузкой, тоже все ок. Кстати один врач говорил, правда неуверенно, что это может быть сбой лабильности сосудов. Вообщем стремно, когда первый раз конкретно загребло, это было в гроте (пояс сбрасывать глупо) для того чтоб выйти пришлось включать пятую и уходить ниже, а потом только наверх. Спасибо Вам огромное! Приятно общаться. Тем более первый раз в форуме. Обычно по телефону в пределах Киева.
Из вредных привычек курю. Кому интересно - близорукость. Пробовал охотиться в линзах, неудобно. Потом нашел мастера оптика с военного завода, он мне выточил линзы с диоптриями и вклеил внутрь маски (омер "к-маск") на родные стекла. Пользую уже 3 года, просто кайф. Охочусь в 3 неопро, 5 омер и 7 пикассо, Также есть тропик 3мм. киевской фирмы "Катран", из этой шаражки ничего не берите, даже даром. Ласты Андрюхи Лагутина. Ружья - клапанные пневматы Гладкого (Николаев) 70 и 80 мм., омер кайман карбон хай фай 110. Максимальная глубина 27м. Охочусь на мысе Айя, рядом с городом героем Севастополем и Днепр возле Киева.
А кровью не отхаркивался и одышки не было после физ упражнений? И был ли одет капюшон или он был сзади не одет? (После этого случая)
Нет. С легкими все нормально, одышки тоже не было. Капюшон был одет. После первого раза была просто как-бы усталость и легкая сонливость, но на утро все ок. В последующем так конкретно не гребло (нырял уж очень осторожно, постоянно прислушивался к себе), так и усталости не было.
похоже миастак прав
похожее было на сенакосе когда рельно схватанул тепловой удар, бегая за трактором так хреново мне небыло ни когда.... но больше это не повторялось !!!
Спасибо! Скорее б уже зима кончалась. Жабры сохнут!
Дайте совет
Колега писал(а):
Дайте совет
Мойте руки перед едой
и че сказать хотел
Приветствую Вас подвохи! Подскажите новичку, как и где находите трофеи.. я несколько раз нырял на р. Нерль, но видел только мальков, небольших галавлей, окуней и подлещиков, а крупнее никак не могу выследить.. в чём мои ошибки? дайте совет.
jakut писал(а):
Приветствую Вас подвохи! Подскажите новичку, как и где находите трофеи.. я несколько раз нырял на р. Нерль, но видел только мальков, небольших галавлей, окуней и подлещиков, а крупнее никак не могу выследить.. в чём мои ошибки? дайте совет.
А тут трудно что-то посоветовать, например если скажу что нужно выучить повадки рыб то это поможет несомненно но не сразу, по первости как-то нужно научиться увидеть, разглядеть рыбу, она по любому где-то рядом с Вами стояла, такое уже наблюдал когда человек не видит рыбу а она рядом а со стороны смотрю и её стреляю. Это наверное не один охотник не объяснит научно, но рыба как-то от нас умеет в природе прятаться (на ровном месте причём) но с опытом её способность не действует, или у них тоже есть разные заморочки, расслабилась (типа зазевалась) рыба и мы её берём
)))) А так как сказал Андрэ(уважаемый форумчанин-охотник, есть на этом форуме) , мы видим только какую то часть рыб, и это подтверждается.
Ой, а это вопрос дубляж в двух ветках, я уж думал у меня глюк, 2 раза ответил))))
В Москве и Питере ЖАРКО
![]()
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Дайте совет. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Дайте совет. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.179 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Английская премьер Лига, сайт манчестер юнайтед, матчи команд